Pommes de terre façon raclette

Pour : 5 personnes Difficulté : Moyenne

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

• 5 grosses pommes de terre à chair ferme
• 15 tranches de fromage à raclette
• 10 tranches de bacon le Fleuron de la Réunion
• Thym

1. Peler les pommes de terre. Les déposer dans une grande casserole d'eau froide. Faire cuire 30 minutes après ébullition. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
2. Egoutter les pommes de terre. Laisser refroidir 10 minutes puis découper délicatement chaque pomme de terre en 3 tranches.
3. Saupoudrer les 3 tranches de thym. Déposer entre ces tranches le fromage. Reconstituer la pomme de terre et l'enrouler dans une ou deux tranche de bacon selon la taille de la pomme de terre.
4. Déposer dans un plat à gratin ou sur la plaque de votre four protégée d’une feuille de papier sulfurisé.
5. Déposer sur chaque pomme de terre une autre tranche de fromage à raclette. Saupoudrer de thym.
6. Mettre au four, sous le grill environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et le bacon légèrement croustillant.
Servir chaud accompagné d'une salade et/ou de crudités.